Praktikum

Melatih Entrepreneur, Magang di Kayu Apik

FE (9-3-2020), sebagai implikasi dari visi fakultas ekonomi yang diharapkan menghasilkan lulusan yang nantinya mampu bersaing menjadi manager serta entrepeneur, salah satu kelompok mahasiswa melaksanakan magang di CV Kayu Apik Jombang. Perusahanaan yang produknya telah merambah hingga luar negeri ini mengajarkan mahasiswa yang praktik kerja lapangan tentang manajemen pengelolaan usaha, mulai produksi, pemasaran, hingga distribusinya. pelaksanaan praktek yang dilakukan selama satu bulan ini mampu memperkuat jiwa mahasiswa dalam membuka usaha hingga menjadi pengusaha sukses dengan menciptakan lapangan kerja baru, sebagai salah satu upaya peran serta masyarakat dalam mengatasi pengangguran. (Red. KF)